Vereinsmeisterschaft LG / LP 2019

Familie Loibl regiert bei den Waldschützen

Beim diesjährigen Königsschießen, sicherte sich die Familie Loibl den Titel des Schützenkönigs sowohl bei den Erwachsenen als auch bei der Jugend. Wie schon in den letzten Jahren wurde Theresa Loibl Jugendkönigin bei den Waldschützen. Platz zwei belegte Lea Loibl, gefolgt von Christoph Gigl. Eine große Überraschung gab es bei den Erwachsenen. Hier sicherte sich Gerhard Loibl den Titel des Schützenkönigs. Auf den zweiten Platz kam hier Arnold Gigl, den dritten Platz belegte Günther Schmid.

Bevor jedoch die Sieger der Vereinsmeisterschaft geehrt wurden, zog man traditionell nach Grünbichl zum Schützenmarterl, wo die jährliche Maiandacht bei schönem Wetter abgehalten wurde. Anschließend marschierte man zurück ins Vereinsheim, wo jeder Teilnehmer der Vereinsmeisterschaft seinen Wertungsschuß auf die Königsscheibe abgab. Bevor jedoch die Erstplatzierten geehrt wurden, begrüßte Schützenmeister Arnold Gigl alle anwesenden Vereinsmitglieder. Er bedankte sich bei allen Mitgliedern für die gute und reibungslose Zusammenarbeit. Besonders bedankte er sich für die Unterstützung und Mitarbeit bei allen Veranstaltungen, bei denen die Waldschützen aktiv und mit großem Einsatz vertreten waren. Ein besonderer Dank galt außerdem jenen Mitgliedern, die durch Ihre langjährige Mitgliedschaft in diesem Jahr ein Jubiläum feiern konnten.

Die Eröffnungsscheibe bei den Jungschützen sicherte sich mit einem 155-Teiler Christoph Gigl. Bei den Erwachsenen konnte Gerhard Süß mit einem 96-Teiler diese Scheibe gewinnen.

In den Schüler- und Jugendklassen kämpften 4 Jungschützen um die besten Platzierungen. Die Wertungsklasse Schüler aufgelegt gewann Christoph Süß mit 595 Ringen. Die Jugendklasse LG gewann Christoph Gigl mit ausgezeichneten 936 Ringen. Auf den zweiten Platz kam Lea Loibl mit 862 Ringen.

Siegerliste Vereinsmeisterschaft 2019
Siegerliste VM 2019.pdf