Gemeindemeisterschaft 2020

Bei der Gemeindemeisterschaft der Waldschützen Kirchdorf, die über zwei Wochenenden ausgetragen wurden, haben auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Personen teilgenommen. 76 Damen und 102 Herren kämpften um Ringe und Blattl. Mit 178 teilnehmenden Schützen war die Gemeindemeisterschaft 2020 auch wieder sehr gut besucht. Es kamen auch in diesem Jahr wieder Preise im Gesamtwert von ca. 2500,- € zur Verteilung.

Zur Siegerehrung, die im Gasthaus Baumann stattfand, konnte Schützenmeister Arnold Gigl neben zahlreichen Wettkampfteilnehmern auch den Bürgermeister Alois Wildfeuer begrüßen. Begrüßen konnte er auch den Pfarrer Konrad Kuhn, der dieses Jahr auch an diesem Wettkampf teilnahm. Er bedankte sich bei allen Teilnehmern für den fairen und sportlichen Wettkampf. Ein besonderer Dank galt auch den Sponsoren und Unterstützern, sowie allen Helfern, die an den zwei Wochenenden für einen reibungslosen Ablauf sorgten.

Wie im letzten Jahr entwickelte sich in der Kategorie der Gemeindemeister Herren ein spannendes Duell. Letztendlich sicherte sich Walter Krönauer mit 89 Ringen den Titel des Gemeindemeisters und verwies Robert Perl mit 88 Ringen auf den zweiten Platz. Dritter wurde Moser Samuel mit 84 Ringen. Bei den Damen kristallisierte sich dagegen schon früh eine Favoritin heraus. Mit hervorragenden 91 Ringen sicherte sich die Vorjahressiegering Isabella Leidl auch dieses Jahr wieder den Titel der Gemeindemeisterin. Auf den zweiten Platz kam mit einer Leistung von 86 Ringen Michaela Ebner. Gabi Moser kam mit 83 Ringen auf den dritten Platz.

In der Mannschaftswertung sicherte sich auch in diesem Jahr die Mannschaft Hoalous 1 den Titel in der Mannschaftwertung. Mit 319 Ringen erreichten die Schützen Robert Perl (88 R), Herbert Weber jun. (81 R), Stefan Lemberger (80 R) und Alexander Perl (70 R) den ersten Platz. Die Mannschaft FFW Abtschlag sicherte sich mit 314 Ringen den zweiten Platz, gefolgt von den Schützen vom Bauwog’n Bruck mit 299 Ringen.

Bei den Damen konnten auch die Bruckerer Wildschützen ihren Titel vom Vorjahr verteidigen. Mit einer Leistung von 334 Ringen konnten die Schützinnen Michaela Ebner (986 R), Gabi Moser (83 R), Kathrin Perl (83 R) und Gerlinde Braumandl (82 R) sicherten sie sich den ersten Platz. Den zweiten Platz sicherten sich mit 322 Ringen die Damen Hoalous Damen 1, gefolgt von der Mannschaft FFW Kirchdorf Damen 1, die 293 Ringe erreichten.

In der Glückswertung kamen wieder 30 Geld- und Sachpreise im Gesamtwert von über 1200,- € zur Verteilung. Die Siegprämie von 400,- € gewann mit einem 7-Teiler Lisa Fuchs. Die nächsten Plätze gingen an Walter Krönauer (200,-€ / 17-Teiler) und Kargus Patrick (100,-€ / 35-Teiler).

Die Bürgermeisterscheibe, gestiftet von Bürgermeister Wildfeuer Alois, gewann mit einem 15-Teiler Michaela Ebner. Die gespendete Scheibe vom Gastwirt Walter Baumann konnte Gabi Fuchs mit einem 21-Teiler in Empfang nehmen.

Zum 10-jährigen Bestehen des Schützenheimes wurde in diesem Jahr eine Sonderscheibe in einem besonderen Modus ausgeschossen. Der Bürgermeister gab am ersten Schießtag einen Schuß auf eine Scheibe ab. Wer dann diesem Schuß am nächsten kam, war Gewinner dieser Scheibe. Der vorgegebene Schuß war eine 5,3, was in der Teilerwertung einem 1408–Teiler entsprach. Gewinner dieser Scheibe war Emily Lagerbauer von der Jugendfeuerwehr Schlag. Sie erreichte bei dieser Wertung ebenfalls einen 1408-Teiler.

Zum Schluß bedankte sich Schützenmeister Arnold Gigl im Namen der Waldschützen Kirchdorf noch mal bei allen Teilnehmern und lud alle Anwesenden wieder zur Gemeindemeisterschaft 2020 ein.

Siegerliste Einzelwertung
GM 2020 - Einzelwertung.pdf